Нынче на снегу такие тени...

Нынче на снегу такие тени,
Словно март его разлиновал,
И на нём, как в азбуке весенней,
Написал с размаху букву «а».
А весна, упрямая сегодня,
Всё твердит о ней мне, и твердит,
Я её, как будто второгодник,
За год позабывший алфавит,
То увижу в прописи капельной
На лесине, вытаявшей вдруг,
То услышу пусть ещё не в пенье,
Но уже в припевочках пичуг.
Завтра будет буковка другая,
Только это счастье, видит бог,
Жить, букварь весенний вспоминая,
От проталин голых до цветов.


Рецензии