Каннабис сырости вечерней

Глотает ветер октября               
бетонный гул пустынных улиц,
где мутный свет от фонаря
размыт. Где сонм, осенних узниц -
твоих улыбок, рвётся прочь,
в сиянье глаз, в ласк вожделенье,
обратно в лето. Чем помочь?
Как не испытывать волненье?
Вдохни поглубже, задержи 
каннабис сырости вечерней,
в груди. Пускай принадлежит
тебе одной. Ты эфемерней,
незримей дыма анаши,
гашиша плотских наслаждений.
Ты словно часть моей души.
Та часть меня, что искушений
не ведает. Ни дня без слов,
ни дня без рифм, стихов, созвучий!
Я для тебя на всё готов!
На всё готов, на всякий случай!


Рецензии
Это о любви... И о страсти)))
Замечтательно)))

Юлия Полякова-Новикова   15.03.2024 10:20     Заявить о нарушении