Про Симпсонов

Смотрел я раньше Симпсонов,
Да только вот, беда!
Пришёл на смену Симонов
И, видно, навсегда.

Отчалила Америка,
Секс-шопы и кафе,
Девичии истерики
Про бутсы и лове.

Была-то жизнь и в Симпсонах,
Но цвет её поблёк.
Для мира что ни снимется,
Идёт ему не впрок…

Хотелось мне за кружкою
Сидеть с дружком у Мо,
Тащится неуклюжему,
В оказиях, домой.

Я верил в эти истины,
В тот дружеский закон,
Когда в типичном Спрингфилде
Любой тебе знаком.

Лихие девяностые
Там были, словно рай.
Сейчас у Штатов в воздухе –
Ненастная пора.

Скучны, обширны улицы,
Где каждый сам в себе.
А кто хоть в чём-то умница,
Так пафос до небес.

Смотрел я раньше Симпсонов
И, видно, неспроста:
Пришёл на смену Симонов,
С ним счастье – навсегда!

13.08.2016


Рецензии