Небо не будет прежним

На парапете уснул закат,
Блуждать нет смысла по лентам улиц,
На тропах звёздных мы разминулись.
Огни так манят. Шагнуть назад,

Войти ли в двери, где так тепло?
Искать ли счастья в небесных далях?
Простить ли? Вспомнить? Вернусь едва ли.
Твой смех запомнить не повезло.

Твой смех и губы, и цвет волос.
И сладость мяты, и пряный клевер…
Но запах ветер с собой унёс,
А я остался, судьбой осмеян…

В аду ли место таким, как я,
Что прячут сердце в осколках вазы?
Сквозь крылья чёрного воронья
Кидаю в небо и в землю фразы...

От ярких радуг струится свет,
Иль под котлами костры пылают?
Плесни мне бармен… Да кто узнает,
Что я из ада пришёл на свет?

Плесни мне бармен чуть-чуть любви,
Налей коньячный рассвет надежды.
Я знаю, небо не будет прежним,
В уплату душу и боль прими.


Рецензии