Я приросла к тебе душой

В эту минуту жгуче горит
Оттиск на тонкой вуали души.
Он витражом возведён Гауди,
Строкою свинцовой по линии сшит.
Мозаикой яркой по телу стекла
Радуга мира, раскрывшись цветком.
Корни весною пускает пора.
Утро на кухне и кофе потом.
Клеточкой дышит, пульсируя в космос,
Каждый момент в эти часы,
Из под земли на улицу Крокус
Вышел и дарит минуты красы.
Вольная воля волной набегает,
На белый сыпучий и мелкий песок.
Солнце любого с любовью ласкает,
Дом на границе - Всевышний Господь.
Как же мне хочется пальцами тронуть.
Медленно, медленно запах вдохнуть,
И на плече небосвода умолкнуть.
Силы с рассвета кувшином черпнуть.
Сделать глоток и улыбкой наполнив,
Всё, что так щедро мне дарит природа.
Ты терпелив, бесконечно заботлив,
Там мне тепло в холода,  в непогоду.
Детской душой приросла я всей кожей,
Всем существом, оторваться  никак.
Ты мне роднее родных и дороже!
Ты в моей жизни фарватер, маяк.


Рецензии