Каменность

Холодная здесь каменность небес над нами вновь нависла нестерпимо.
И красная рассвета полоса проглочена незыблемостью дня.
Я тоже серым камнем становлюсь и забываю прошлое помимо
Тех искр, что болезненно и нежно когда-то в жизни бились об меня.
Светла немая серость, люба мне. Наверно, потому что мы похожи.
Конечно, странно, я ведь не люблю и презираю собственную суть.
А может, эти чувства не мои, а может, их в меня вложили всё же?
И в мрак, тоской пропитанный донельзя, меня, решили, нужно окунуть.
Теперь я на просторах многих мартов брожу, одетый в тонкую куртёшку,
Смотрю на снег, который начал таять, но быстро на попятную пошёл.
Хотел бы искр я найти следы, костра надежд немую головёшку,
Но только на огромнейшую груду я бледно-серых камушков набрёл...


Рецензии