Я тихо повернулся и увидел

День наступает - радуюсь ему,
Но чувствую в душе тревоги ноту -
Начала нет, а это на беду,
Начать с начала - вот моя забота.

За радостью бессмысленно бежать -
Изменчива она, неуловима;
Её источник нужно мне искать,
Её начало - в нём всё поправимо.

А радость мира - только отраженье
Того что за спиной моей стоит,
Я вижу, но неправильны движенья,
И от того душа моя болит.

Всё невпопад, ведь там где право - лево,
Всё в отраженьях выглядит не так,
Всё ложно и давно уж наболело,
И повернуться нужно, но никак.

Оставить очень трудно мир зеркальный -
К нему я приспособился, привык,
Но плоский он, тревожный и печальный,
И в прошлое уходит каждый миг.

Я тихо повернулся и увидел
В внимания начале, в глубине
Всех тех, кого любил, кого обидел -
В неизмеримой вечной вышине.

И я там был Источником и сутью
Я взглядом Бога был на мира Крест,
А в зеркале под серой грязной мутью
Клубился дым и нарастал протест...

Но это было только отраженье
В кривом и древнем зеркале страстей,
Весенних вод весёлого струенья,
И золота небес Святых гостей.


Фото автора.


Рецензии