Сталин

Пятого марта умер Иосиф Сталин,
Я хорошо запомнил этот день,
Народ был в трауре, печален,
Не знал, как жить ему теперь.

Отец и мать с митинга вернулись,
И сели, чтобы помянуть вождя,
Не чокаясь бокалами, волнуясь,
Слова сказали, как его друзья.

Как дальше жить не знали люди,
Им Сталин даже думать запретил,
И их никто уже сегодня не осудит,
Ведь Сталин  свой народ любил.

И Сталинград напрасно поменяли,
Кто там живёт, запомнил навсегда,
Что зря Сталина у города отняли,
Завистники его, а вовсе не друзья.

Да, Сталин был неоднозначен,
Немало он сам ошибок совершил,
Но курс к социализму обозначил,
За то народ его тогда боготворил.

Пятого марта все люди выпивали,
И тост «За Сталина» громко звучал,
А предки наши точно понимали,
Что Сталин был тогда и есть сейчас.

Март 2024г.


Рецензии
Много городов строилось, можно было и назвать один в честь Сталина - Сталиниканск.

С уважением,

Вселенин Владимир Мирославович   29.04.2024 08:27     Заявить о нарушении
Согласен с Вашим предложением, этот человек достоин памяти потомков. С ответным уважением.

Юрнест Алин   29.04.2024 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.