Кризисы малого - зерна, капли, искры

Брошены в черные земли малым и белым зерном.
Тьма непроглядной твердыни вечным объята сном.
Как же понять, где истинный нового мира покров?
К солнцу стремишься листьями даже во тьме миров.

Малое, неоформленное, и океана боюсь,
Что от меня останется, если я в нём растворюсь?
Вот на проросшем листике греюсь в лучах весны,
Только опять истончаются формы текучей судьбы.

Солнце рождается ясностью и озаряет тьму.
Пыль концентрирует в континент, время творит судьбу.
Жизни случаются выдохом, искрой и вспышкой сна.
Даже заранее зная путь, снова бежишь сюда.

8 февраля 2017 г.
Siniptah


Рецензии