Одержимость

Есть такое выраженье:
«Цель оправдывает средства»
А какое продолженье –
К сожаленью, не известно.

Разные многоходовки
В достиженьи результата,
Всё зависит от сноровки,
И какая будет плата.

А законно – незаконно:
Как подсказывает совесть,
Да, кому-то будет больно,
И возможна безысходность.

Только это всё детали,
Двигаясь к заветной цели,
Чтобы мысли не терзали,
Нужно обойти все мели…


Рецензии