Мертвенно тело

Мертвенно тело лежит на погосте,
В землю положат кожу да кости,
Из тела смиренно, как и должна,
Со ангелом вместе взлетает душа.

К Богу теперь идёт на поклон,
Тело во гробе зароют под склон,
Все разойдутся, прочтут панихиду,
Скорбные лица примут для виду.


Рецензии