Глядя в зенит, помни о надире

Верстай, моя душа! Все правила для вёрстки
Не знают по ночам назначенных границ.
А день теперь, увы, какой-то слишком вёрткий,
То времени в обрез, то скопище страниц

В которых, как в тайге темны ориентиры,
Ведущие на свет, и праведную «явь».
А ночью можешь ты, отринув от надира,
Всецело наверстать божественную «правь».

Ведь Бог рассыпал нас, как сеют в землю семя,
Чтоб жилистый росток из каждого пошёл.
Чтоб семь рождённых «я» соединились в семьи,
И Ангел убедил - Всё будет хорошо!

Верстай, моя душа, без оклика сознанья.
Верстай остаток лет для доброго пути!
Чтоб передать другим полученные знания,
И страхи растворить, назначенным уйти…


      05.03.2024г. Санкт-Петербург

Нади;р(араб.), точка небесной сферы, противоположная зениту.
«Правь» — божественный закон. «Явь» — явный, земной мир, мир людей.


Рецензии