Летающий котенок

Котенок решил научиться летать -
Забрался с трудом на большую кровать:
- Я смелый и храбрый – отважно сказал,
Но только от страха зажмурил глаза,

Присел и подпрыгнул, и плюхнулся вниз,
Да, к счастью, на простыни белой повис:
- Мне страшно… спасите… сейчас упаду!
Мяв… мамочка, где ты? Попал я в беду…

Вдруг, плавно спустился на мягкий ковер
И, только лишь лапкой слезинки утер,
Отправился (с поднятым гордо хвостом)
На кухню, где миска была с молоком.

Тут Мурка примчалась с подушкой в зубах!    
Шерсть дыбом! И ужас в кошачьих глазах:
- Малыш, дорогой, отзовись, не молчи!
Ну, где ж ты, родной? Хоть мяукни в ночи…

Вдруг, слышит из кухни: хлюп-хлюп и чмок-чмок!
Сердечко забилось: - В порядке сынок…
С минуту несчастную кошку трясло….
Затем, оглядевшись, решенье пришло:

Та-а-ак лапой котенку она поддала,
Что он пролетел от угла до стола!
 С восторгом взглянул на взбешенную мать:
- А-а-а-а, врут, что коты не умеют летать!



04.03.2024 г.
Фото:   https://shedevrum.ai/post/5fd34600cabb87c


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИШОК!

Было суждено мечтаньям сбыться —
В птичку на секунду превратиться.😺

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   22.04.2024 09:44     Заявить о нарушении
Вот и я, как птичка ввысь взлетаю…
Ваш экспромт с улыбкой принимаю! ))

Спасибо большое, Анатолий! ))
С ответным теплом и признательностью,

Светлана Приварская   23.04.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.