Попасная

Там, где не в масть погода ясная -
Попасная.
Ветра гуляют по развалинам -
Проваливай!
Над городом русский стяг,
Здесь выживает мирняк.
Там, за разбитой многоэтажкой
И мы, волонтёры, в одной упряжке...

И призрачная, и опасная -
Попасная.
Здесь мода чисто камуфляжная -
Сермяжная...
Но голуби белоснежные
Дают нам веру с надеждою
В то, что однажды входящим в хату
Ствол не почудится автомата...

К двум разным правдам сопричастная
Попасная...
Воронки землю раскурочили
Нарочно ли?...
Хлеб - понедельник, четверг,
Войной пропахший наш век.
Свистят снаряды, но живы люди
И это значит, что счастье будет...

Здесь я истину вдруг постиг -
Каждый миг ценней золота.
Памятник людской глупости,
Город стал в размер с комнату...

Детские сады хмурые,
В школах пыль лежит звёздная...
Пули не всегда дуры-то,
На стихи ответ - прозою.


Рецензии