Беготня. Песня

Наступил утра миг,
Надо срочно вставать!
Я к подушке приник,
Голову не поднять!
Просыпаться пора,
Мне собраться и встать,
И пораньше с утра
На работу бежать!
А вокруг замело,
Не проехать, пройти -
Если вдруг повезло
Где-то тропку найти.
Пешеходы ползут,
А машины гудят,
Всех нас где-то же ждут
И увидеть хотят!
По сугробам вперёд
Продолжаю идти,
Ветер в голову бьёт,
Хочет бреши найти!
Я лицо заслонил
И не вижу пути,
Только взгляд уронил-
Вижу снега круги!
А вокруг замело,
Не проехать, пройти -
Если вдруг повезло
Где-то тропку найти.
Пешеходы ползут,
А машины гудят,
Всех нас где-то же ждут
И увидеть хотят!
Пробираясь вперёд
По колено в снегу,
Подскользнулся и вот,
Встать с трудом я смогу!
Пересилив себя
Я поднялся, иду,
Снег валит на меня,
Я давно весь в снегу!
А вокруг замело,
Не проехать, пройти -
Если вдруг повезло
Где-то тропку найти.
Пешеходы ползут,
А машины гудят,
Всех нас где-то же ждут
И увидеть хотят!
Наконец-то дошёл,
Погрузился в тепло,
Свой я дух перевёл,
За окном всё мело.
День пройдёт, снова в путь
К милым, близким, родным!
Вот и жизни вся суть-
Будьте там, где любим!
А вокруг замело,
Не проехать, пройти -
Если вдруг повезло
Где-то тропку найти.
Пешеходы ползут,
А машины гудят,
Всех нас где-то же ждут
И увидеть хотят!


Рецензии