Свои

Братишка не вышел. Разрыв и воронка.
И в пламени рыжем взметнулась земля.
Домой сообщили. Сейчас похоронки
Летят очень быстро. Рыдает семья.

Соседям сказали. И скорбные деньги
Уже понесли. Чем могли, помогли.
"Братишка не вышел!" - кричали в радейке.
Той ночью остался в земле и крови.

Очнулся, контужен, уж солнце в зените.
И ноги на месте и руки, почти.
Вокруг идёт бой, но кричать "Помогите!"
Кому не понятно. Где враг, где свои?

Поднялся, пошёл. Помирать не охота -
Собой удобрять не родной чернозём.
И тут увидал у бойца из пехоты -
На бронике красный, наш скотч прикреплён.

Вот этот кусочек кровавого цвета
Предал ему сил и желание жить.
Братишка бежал со всех ног с того света.
Вы рано собрались его хоронить!

Но кончились силы, в башке канонада.
По ним заработал врага пулемёт.
Всё ближе и ближе фонтанчики ада.
Вот здесь за бревном видно он и умрёт.

СВОИ - это слово совсем не простое.
СВОИ. С этим словом не страшно уйти.
Свои заберут и родных успокоят.
И он был готов. Но вернулись свои.

Вернулся боец за которым бежал он!
И матом отборным поднял пацана!
Как тот пулемётчик промазал, не знали.
Но жизнь его точно кому-то нужна.

На фронте чудес, я скажу вам, не много.
Братишка наш вышел к своим, удивил.
Наверно, родные просили у Бога.
И он их услышал и благословил.


Рецензии