Попробуйте...

Кому наскучило в мирУ -
Советую пролить вниманье
На свет, явившийся к утрУ,
Игру теней, цвета, дыханье...,

На запахи, на звуков хор,
На чудо плотского движенья...,
На мыслей хаотичный вздор,
На чувств привычное теченье...

Но так вниманье уделить,
Чтоб охватить всё это сразу:
В едином миге ухватить...
И ключ получите к экстазу...

Мир вдруг откроется иной...
Исчезнет скуки наважденье,
Пространство удивит собой -
Лишь проявите намеренье...

А будет мало - в миг один
Все времена соедините...
Дух-наблюдатель - властелин.
Из его бездны посмотрите...

Вы - капелька и океан...
Почувствуйте в одно мгновенье...
Инь ласковая; жёсткий ян...,
Их яркое переплетенье...

И если..., ну, хотя бы, часть
В одно соединить удастся -
Вы жизни ощутите сласть,
Продолжив ею наслаждаться...


Рецензии