У поэта всё есть

По граням пустынных дорог
Шагают живые стихи,
И рифма сильна, силён слог,
Но сколько преград впереди.

Пока ещё не знаменит
Поэт, что идёт этот путь,
Никто за спиной не стоит.
Заметят ли смысл или суть?
Так хочется верить, что - да,
Что будет и слава, и честь.
Услышат его города!
На то у поэта всё есть.

Но только бывает и так,
Что где-то строчит рифмоплёт,
И молит, и просит: друзья,
Мне дайте любовь и почёт.
И сложно ему отказать,
Ведь вроде бы тоже стихи
Он пишет. Но как угадать,
Где розы, а где лопухи.

Кто прав здесь, а кто виноват,
Досужий бессмысленный спор.
Кто верит в себя, тот и прав!
О трусах иной разговор.


Рецензии