Клинок и ножны

Подобно ножнам для клинка
Объятья женщин для мужчины.
Они хранят его пока
Нет для сражения причины.

В их глубине сталь обретёт
Покой, умасленный заботой,
Когда усталая войдёт,
Звеня натруженною нотой...

Но есть опасность прикипеть
К уютному покою ложа
И красок боя не узреть
Сквозь плотные объятья кожи...

Без ножен потеряет меч
И остроту, и блеск парадный...
Сложнее силу уберечь...,
Не пить вкус масла благодатный...

А ножнам что мечи дают
За их заботу и вниманье?
Здесь важна трезвость пониманья  :
Их для мечей и создают...


Рецензии