Ставка

Волк выиграет у той собаки,
Что в бой вступила, помня кров,
И предвкушает после драки
Отведать каши да мослов...

Волк ставит жизнь; пёс лишь победу
И разница в том велика -
За жаждой благ не видно Света,
Что дарит силу для броска...


Рецензии