Юбилей Зайца

Бывает, что изысканный обед,
С собой беду приносит или вред.
Как не старайся – всем не угодить,
Не угадаешь, как всех усадить.
Обиженный всегда и здесь найдется,
А отвечать тебе, увы, придётся.

Однажды Заяц день рожденья отмечал,
На юбилей свой всех зверей позвал.
Столы расставил, угощенье разложил,
И зверю каждому вниманье уделил.
Достойную во всем создал картину,
Чтоб угощенье отвечало чину.
Да вот беда- Лев требует котлет,
Привык их есть, обычно, на обед.
Котлеты Волку как на грех достались,
Для Льва котлеты вовсе не остались.
Лисе на стол достался сладкий мёд,
Зачем ей мёд Лиса в толк не возьмёт.
Медведь рычит – зачем ему грибы,
Нет в доме для него другой еды?
Нырнул в расстройстве Заяц под кровать,
Свой юбилей не хочет отмечать.
А гости все волнуются, рычат,
Так и глядишь - хозяина съедят.

Чтоб в жизни никогда такого не случалось,
Одно есть правило, условие и малость.
Готовишь праздник, даже юбилей,
Не приглашай случайных, невпопад, гостей.


Рецензии