Я устал

Я устал...
Я...
Устал... От людского вздора,
От гнета человеческой души,
От шумящей рЕчами толпы и сброда,
Что шатаются по миру как глупцы...

Я устал смотреть глазами,
Устал от вздоха грудь вздымать.
Каждый день впиваются ножами
Сердца стуки!
Обязательства пред миром
Заставляют в такт стучать!

Я устал...
Устал от столкновения...
Нельзя сидеть!
нельзя стоять !
А преляжешь на мгновенье
Так сразу пинками будут поднимать.

Я устал?
Нет, мне кажется наверно.
Это все игра и блажь!
Кто ж сутро так неуклюже и так небрежно
Отражению зеркала слезы будет утерать?
 
Серце, перестань прошу!
Не надо слушать дурь мозгов.
Ты устало не на шутку,
Так перестань ты, как при пире,
Отплясывать чечётку.
Ты ж не шут...
Встань на месте...
Покажи,
 что я и сам себе не услужу.
Так зачем служить кому то,
Если жизнь нормально не могу?

Каждый день как будто с жизнью в ссоре:
Смешно до спазма сердца,
 грустно до боли в животе.
Я устал от жизни боле
Не прожив и двадцати лет.


Рецензии