Много неразрешенных вопросов деда Филимона

СОЗНАНИЕ вечно. И ОНО не прекратится.
Но только помни : ТО СОЗНАНИЕ НЕ ТВОЕ
При ТОМ СОЗНАНИИ тебе спокойно спится
Ты сон транслируешь В СОЗНАНИИ СВОЕ

Когда дырявишь плоть стреляя из винтовки
Или втыкаешь в чье-то сердце острый нож
Или для красоты выщипываешь бровки
Задай вопрос : ты на СОЗДАТЕЛЯ похож ?

Когда ругаешься ты с кем, хамишь соседу
Иль в храме набожно молитвы говоришь
Иль от не сваренного Ж К Т обеда
На унитазе, как на троне ты сидишь

Похож ли ты на АВТОРА всей этой жизни
Придумав все ее законы в пять минут ?
И тут же обыграв процесс максимализма
Задай еще вопрос : ты где, ТАМ или ТУТ ?

Возможно ты в СВОЕМ СОЗНАНИИ порочен
Но что по сути означает весь ПОРОК ?
ВО ВСЕМ ИЛЛЮЗИЯ и мир не так уж прочен
Если в нем войны не жалеют рук и ног

Да что там руки ! Ведь при этом гибнут люди
От них страдают все их головы, тела
Потом за все кого-то может и осудят
Или ЕМУ сойдет все с рук, за счет бабла

Двоякий хаос, но совсем не абсолютный
А АБСОЛЮТ живет видать в других краях
Почти везде рассудок перманентный, мутный
Сам ВЫСШИЙ РАЗУМ как-бы и не при делах

ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ в стоге сена не иголка !
И различая горе, счастье, тьму и свет
Я задавался тем вопросом очень долго
И понял только : на него ответа - нет !

А что СОЗНАНИЕ ? ОНО почти в порядке
Ну хлопнул двести грамм, ну кофейку попил
С СВОИМ СОЗНАНИЕМ я не играю "в прятки"
То есть : не нюхал, не кололся, не курил


Рецензии