Всем любителям кошек

За мною бегал кот
шутливой тенью,
игриво лапками
целяя ноги.
Любил всем сердцем.
Был спасеньем.
Мы интересные  вели с ним  диалоги.

Любить умел, как  люди не умеют.
С лихвой он нежностью заполнил душу.
Жалел,как люди и не разумеют.
Мурлыкал песни,
коли  занедюжу .

Я научила лапкой  открывать
окно,
Коль  выйти по нужде
бывало надо.
Знал ,на кровати спать запрещено.
Еду   делил он с кошкою , носящих  чада.

Он  понимал о чём  ему и что.
И выказав,что абсолютно понимает речь,
поймал мышат,сложил их на крыльцо,
ведь муж призвал его мышей стеречь.

Вот как-то боль сразила  наповал.
Ни на минуту от меня не отходил.
Он преданно у ног моих лежал-
так соболезнуя,меня боготворил.

Господь в сердца животных поселил
заботу,боль,сочувствие,Любовь.
По выбору самих Ты попустил
бездушье чёрствое людей без тормозов.

И укоризной стыд  жестоким на Земле,
что в бескорыстности кошачий свет.
Где сапогом добро распято на раздавленном стекле
взамен любви, которой и в помине НЕТ!


Рецензии
Господь в сердца животных поселил...
Очень трогательно про котика Мила,про своих питомцев так и нужно,с теплом и любовью,ведь они нам отдают свою верность и преданность.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   06.03.2024 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.