Ни слова о войне

Это была не его война,
Но на кону победа!
А без неё пропадёт страна
От затяжного бреда,
Зверь не уймёт ледяной оскал,
Будет впиваться в глотку -
И человек выжидать не стал
Солнечную погодку.

Он не любил, как никто другой,
Грома и вида крови,
Песни слагал о любви земной,
Домик уютный строил.
Но отодвинул на задний план
Счастье своё на время
И, позабыв, как душа цвела,
Бьётся за наше племя.

Реки прекрасны, поля милы,
Слава ольхе и маку -
Это за них по вихрам золы
Парень бежит в атаку!
Нет у него ни одной черты
От мизантропа злого,
Просто при деле и я, и ты -
Тссс! О войне ни слова...

Русь отстоит и придёт назад,
Скажет: " Легко живите! "
Чтоб не смущать нас числом наград,
Снимет тяжёлый китель,
Скромно оставит его в сенцах,
Сделает телик тише
И вместо нас о других бойцах
Светлых стихов напишет...

С. З.


Рецензии