Весна

Свет сквозь ветви деревьев струится,
Заполняя пространство собой.
На ресницы миг встречи ложится
С пробудившейся ранней весной.

Где-то птица вспорхнет, напевая
Долгожданную песнь о весне,
О холодной зиме забывая,
О трехмесячной долгой войне

За тепло перед лютым морозом,
За еду сквозь метель и пургу,
За скворечник на белой березе,
За всё то, что в груди берегут.

Вот капель веселей зазвенела,
Тают крыши под толщею льда,
Жизнь с приходом весны просветлела,
Так должно быть и будет всегда.
                05.03.2024


Рецензии