Я не о праведном пишу творении

Здесь ходят тени, их балдахины
В дым благовоний окутал мрак,
Нежнее шелка их глас в пустыне
И блеск агонии лукавых глаз..

Он не Мессия, а искуситель,
И свет небесный в нем не у дел,
Он жизни праведной срывает нити
Во блага кармы, и он велел
Наивным душам в телах, закрытых
Потоку бренному благих высот,
Где честью попраны и духом биты,
Событий жерла глотает брод..
И насыщаясь, воспламеняет
Он диким током в своей крови
Медь, окислЕнную небесным оком
И колдовством  бегущей тьмы..

Не соблазняйся его приказами,-
В экстазе ветреном лишь фальшь и стыд,
Они проявятся, как цвет проказы,
Когда расступится пред нами жизнь..
Времён слияние откроет сердцу
Поток сознания и весь маршрут,
Что нами пройден от сотворения
И в день космический, за Млечный Путь!

Я не о праведном пишу творении,
Я маски тленные срываю, тьму
Я обнажаю. Любя Вселенную,
Я свет божественный ее храню!


Рецензии