И все мы хотим жить в мире

Как так получилось - не знаю,
И мне не понять такого.
Все люди по сути - братья,
Не важно, какого ты рода.

Не важно, когда ты родился,
Кто мама твои и папа,
Крещён был иль не крестился,
Под небом каким и флагом...

Мы счастливы все бываем,
Нам больно любому и страшно.
Мы любим все, в лучшее верим,
Все плачем и все страдаем.

Как так? Почему всё это -
Убийства, война и драки?
Откуда всё это, люди?!
Всегда ли людьми мы бываем?!

Когда же мы будем такими -
Гуманны, а не жестоки?
Вопросы, быть может, наивны,
Но, вряд ли, я одинока...

Едва ли кто-то оспорит,
Что жизнь коротка и бесценна,
И все мы хотим жить в мире,
Жить в мире обыкновенном...

20.03.2022


Рецензии