Эксклюзивные права

На перекрестке двух дорог
          на страже пост ГАИ,
Внимательно движения
            контроль ведут они.
Их взор, нарушивший проезд,
            автомобиль привлек,
И вот уже заверещал
           настойчиво свисток.
Укажет повелительно
      в полоску жезла взмах
И вот копается сержант
         в машине и в правах.
На фотографии в правах
            с собачкою джигит.
Кавказец в кепке за рулем,
            акцентом говорит:
«Понравились мои права?
            Беры их, дарагой.
Есть у меня ещё одны,
         гдэ я сижу с женой.
Ещё есть с тещей, кунаком,
    есть со старой  «тачкой».
На этих я в обнымку
      с любимою собачкой.
А дубу, гдэ мы с ней сидим,
       Уж скоро двести лет.
Ты бэрэги их, дарагой,
    вторых таких уж нет».
1998г.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах. 2003г.

Серёга Мельников   05.03.2024 00:20     Заявить о нарушении