***

ЖИВЕМ ПО СОЛНЦУ.
ВСЕ ЦВЕТЕТ, И ЗЕЛЕНЕЕТ, И ЖЕЛТЕЕТ, И ОПАДАЕТ, И ЖДЕТ СОЛНЦА.
ПТИЦЫ ЗАПЕЛИ, ЗНАЧИТ, УТРО.
СТЕМНЕЛО, ЗНАЧИТ, ВЕЧЕР....

В ДЕТСТВЕ КАЗАЛОСЬ, ВОЗЬМЕШЬ ЛОЖЕЧКУ ВАРЕНЬЯ- В БАНКЕ СТОЛЬКО ЖЕ.
ЕРУНДА! В БАНКЕ МЕНЬШЕ СТАНОВИТСЯ.
УЖЕ ЛОЖКОЙ ПО ДНУ ШКРЯБАЕШЬ...

И ЧТО РАЗДРАЖАЕТ, ТАК ЭТО ДЕРЕВЬЯ.
ТО ЗЕЛЕНЫЕ, ТО ЖЕЛТЫЕ.
И СТОЯТ, И ВСЕ.
Из монолога "Помолодеть"
Том 1. Шестидесятые

;Михаил Жванецкий


Рецензии