В поисках любви

Накатит время, как волна,
О память даты разбивая,
Характер дум отображая,
Гремит то  мир в нём, то война...

Событье мелкой взвесью нас обдаст
Ушедшей атмосферой,
Заполнив запахами щели,
И звуками, что будят в нас
Воспоминанья о былом,
Которое живёт подспудно,
Как праздник, среди серых будней,
Собрав всех вместе за столом...

Мы снова молоды с тобой,
На лыжах мчимся с горки снежной,
Упав в сугроб холодный, нежный,
И тонем в небе голубом...

И, растворившись в теплоте
Простых и радостных событий,
Находим радость тех открытий,
Присущих нашей лишь семье.

Уйдя в былое с головой,
Забыв насущные тревоги,
Находим повод для подмоги
Душе, любившей нас с тобой.

И мы, оставшись без опор
Родных сердец, как щепки в море,
Перемогаем это горе,
Забыв возникший в суе спор.

Сегодня вдруг март синий наш
Растаял, став иссиня чёрным,
И сереньким ручьём проворно
Стекал, сморкаясь, как алкаш...

05/03/2024г. Л. С.


Рецензии