Забот поменьше

Сегодня стало мне понятно
Зачем не обрастать вещами,
Не знать забот нам, так приятно!
Не держит быт тебя клещами.

Иметь лишь крышу и кровать,
Хлеб, стол и стул, икону Бога.
И место, чтобы создавать,
И петь молитву много-много.

Мы рождены полюбоваться
На дивный мир, что создал Бог!
Любовью ближних согреваться,
Чтоб тоже греть другого мог.

Не нужно думать о вещах,
И наполнять шкафы излишним.
Растить детей на кашах, щах.
Вдыхая бодро воздух вешний.

Забот поменьше, если мало
Иметь на матушке-земле.
Молитва чтоб привычкой стала.
Душой за злато не болеть.

5.03.2024
6:23


Рецензии
Замечательно написали, Ольга, очень понравилось!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   05.03.2024 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван!

Ольга Лювенад   05.03.2024 16:13   Заявить о нарушении