Вегетарианцы

Маленький племянник отказывался есть рыбу.
Бабушка спрашивает:
- Илюша, ты что вегетарианцем решил стать?
- Да, бабуля.
- А ты хоть знаешь кто это?
- Знаю. Они всегда голодные...

***

Смотрела как-то видео из программы "Обмен домами."
Участниками одного из сезонов была и семья вегетарианцев: муж, жена и две девочки.

Приготовила мамочка ужин, сели все за стол, взялись за руки, спели благодарственную песенку, приступили к еде. Всё чинно, красиво.
И вдруг одна из дочерей горько расплакалась, говоря, что не хочет она есть эти кабачки.
Папа просто отправил её спать...

Да, многие дети капризничают, но глядя на почти прозрачных девочек, невольно начинаешь думать, что всё-таки образ жизни и питания человек имеет право выбрать сам в сознательном возрасте.



Картинка из интернета.
Большое спасибо автору!


Рецензии
Интересные размышления, Ольга, с уважением!

Жюр22   06.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Юрий!

Ольга Смирнова 8   06.03.2024 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.