Счастье. Чарида

Мечтает птичка свить свое гнездо,
Чтоб стать счастливой сразу от и до,
Да где же столько веточек набрать,
Чтоб листиками дно его устлать?
Мечтает зайчик серенький в лесу:
"Своей зайчихе счастье принесу!.."
Но счастье ведь не бродит по лесам,
Оно в авто летит по городам.


Припев:
Скамеечка осенняя в саду,
По хрусту листьев мимо я иду,
А счастье рядом, но всегда - не то,
И не берет его себе никто...


О счастье пишет книгу серый маг,
Но не напишет все её никак,
А потому что серый кардинал
Идею счастья у него украл.
Ведь счастье это крошечный комок,
От всех бежать готовый со всех ног,
Ведь каждый хочет счастья - с океан!
А счастья кот наплакал - слёз в стакан...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.