Дружок

Пса цепного цепь в силах лишь держать,
Кровь в его глазах бесом бесится.
Чужака готов на куски порвать,
Рад от страха страх сам повеситься.

Я ж не вор совсем, не желаю зла,
Как на них, зачем, пёс, бросаешься.
Не давай, чтоб так ярость душу жгла,
Вижу, как сверх сил ты стараешься.

Где хозяин твой, что сидит,  молчит?
На тебя, видать, всё ж надеется.
Может, просто он после пьянки спит,
Мало в жизни что, может, клеится.

Видно, пёсик, ты за него горой,
Если что не так, то кусаешься.
Для него ты друг, он дружочек твой,
Убедить меня в том пытаешься.

Ладно, пёс, не лай и меня не трожь,
Ухожу от вас лаем меченый.
По спине слегка пробежала дрожь,
Был без ласки, жаль, всё ж я встреченный.

Вот бы всем таких заиметь друзей,
За тебя, чтоб мог врагу скалиться.
На три буквы б гнал я тогда чертей,
Жизнь могла б тогда больше нравиться.

А о дружбе мысль так с ума не идёт.
Коли друга нет, жизнь несчастная.
Вот бездомный пёс подошёл и льнёт,
Встреча, знаю та не напрасная.


Рецензии
Мне понравился стих.

Спасибо!

Надежда Бикалова   04.03.2024 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. С душевным теплом, Николай.

Николай Еремеев 2   05.03.2024 06:09   Заявить о нарушении