Мне уже ничего не нужно...

Мне уже ничего не нужно:
Ни любви, ни богатств, ни славы.
Только вечером тёплый ужин
Или друга взгляд не лукавый.
Остальное, пожалуй, лишне -
Уж вы, братцы, поверьте в это,
А весной зацветают вишни,
Словно манят к себе поэта.
Если быть совсем точным: в мае -
Тут недолго ведь ждать осталось,
Но вот я почему - то маюсь
И в душе у меня усталось,
От которой спасают рифмы,
Словно бы по ночам врачуют.
Я, как древний грек, верю в мифы
И, как птица, к звёздам лечу я.
Мне другого не остаётся -
Только Вера и только Космос.
Это лучше, чем в глубь колодца
Или тупо лелеять косность.


Рецензии