О наивном шарике


Когда шарик в руки взяли
И к губам вдруг поднесли,
Он подумал: "Вот! Свершилось!
В меня жизнь вдохнут, конечно,
Чтоб я тряпкой не валялся,
Чтобы жизни настоящей меня ветры понесли!
И он точно стал большим,
И ветра, конечно ж, дули,
Жаль, что он не сообразил,
Что его, увы, надули.


Рецензии