В календаре уже весна...

В календаре уже весна,
Но зимняя погода.
Во тьме волшебница - Луна
Мне светит с небосвода
И звёзд далёких огоньки
Так радостно сияют,
Как будто смерти вопреки,
Они не умирают -
Нет, всё имеет свой конец
И это неизбежно,
Но сотни любящих сердец
Стучат друг другу нежно.
Моё сегодня не стучит -
Ему не нужно это,
А рифмы находить в ночи -
Задача для поэта,
Что я и делаю, друзья,
В любое время года.
Мне отступать с пути нельзя:
Поэзия - не мода.
Писать стихи, скорей, судьба -
Творю по воле рока...
Неважно то, что жизнь груба
И что мне одиноко.


Рецензии