Архидемон поэтического мира

Как выдержать страдания вековые ?
Как пройти мне этот  путь?
Сквозь леса мрачные и густые,
Как мне жизнь свою вернуть ?

Вернуть к успеху, на пьедестал побед,
К золотому веку своих дней,
Где мой статус? Где совет?
Кто-нибудь мне скажет из людей ?

Я был на пике юных лет,
Со мной никто не мог сравниться!
Богом созданный кадет,
Но стоило мне лишь влюбиться…

Любовь меня поработила,
Клеймо поставила в душе,
Напрочь разум мой затмила,
Я выживал лишь при Луне!

Но стихи меня спасают,
Не дают мне утонуть в грехах,
В минуты грусти понимают,
Со мной живут они во снах!

Я ошибок сделал много,
Не простит их мне никто,
Закрыта мне давно дорога,
В чье то сердце под венком…

Любил одну, но предал как-то,
Сам того и не хотя,
На душе моей не гладко,
Хотя, это вовсе не душа!

Я архидемон поэтического мира,
Что не достоин ее любви,
Совсем пуста моя Квартира,
В ней лишь я и вчерашние стихи…


Рецензии