Воспоминания

Я рождалась с зарёй и пила из ручья,
Я купалась в лучах и была эхом лета.
Я по небу плыла как по морю ладья,
Я питалась порывами дерзкого ветра.

По ветвям старых елей гуляла тайком
Когда мир погружался в ночную дремоту.
От дождя укрывалась под старым мостом,
С каждой каплей ловя драгоценную ноту.

Растворялась и вновь обретала себя,
Находила ответы, рождала вопросы.
Вспоминала, что в вечности значит «судьба»,
Почему так похожи росинки на слёзы.

Я шутя отражала причудливый мир.
Я сияла в ответ на сияние свыше,
В мире звёзд я звезда: Талиман, Альтаир...
С каждой ночью я к ним становилась всё ближе.

04.03.2024


Рецензии