Гори, моя безумная мечта!

Гори, моя безумная мечта,
Надеждам всем назло и ожиданьям.
Я для тебя наверное слаба
И ты мне в жизни будто наказанье.

Твой свет порой мигает там, во тьме,
До тебя с Земли не дотянуться.
Я, как Икар, сгорю в твоём огне,
Не хватит времени мне даже оглянуться.

Так что же это, вовсе не летать?
И бросить всё: стремленья и сомненья?
Себя за это вечно презирать -
Такое уготовлено мученье?

Гори, моя безумная мечта!
Гори в душе, сжигая без остатка!
И всем сомненьям грош - одна цена,
Полёт к тебе - великая загадка.


Рецензии