Об уничтожении и обладании

Уничтожение — необратимая утрата определяющих свойств.

Обладание — возможность совершить уничтожение.

Обладают только тем, что могут уничтожить.

_____________________

Избыточное:

Многие, скажем, могут обладать карандашом, единицы полуостровом, ни один планетой Марс.

Мне захотелось выбрать свой, произвольный критерий обладания чем-либо из-за всех этих бесконечных территориальных споров между странами.
Такой критерий, который выводил бы за границы доступного утверждать: "Это моё" на всё подряд, но оставлял бы за собой, пусть зыбкое, однако рациональное основание.


Рецензии