Одиночка

Некому двери открыть.
Не с кем обмолвиться словом.
Не с кем куда-то сходить,
И показаться в обновах.
Некому, не с кем, одна
Дни коротает и ночки.
Смотрит на свет из окна
Комнаты-одиночки

Женщина одинокая.
Стала ей камерой комната.
В чём провинилась она?
Срок коротает одна.

Пленница личной тюрьмы
В стенах обычного дома.
Стены не глухонемы.
А тишина невесома.
С ней коротает она
Дни и бессонные ночки.
Смотрит во тьму из окна
Камеры-одиночки.

Женщина одинокая.
Стала ей камерой комната.
В чём провинилась она?
Срок коротает одна.


Рецензии