Вчерашний снег

Благодарим мы зиму дружно,
Что разминались мы натужно.
Всю зиму снег мы расчищали,
От снежной щедрости устали.

Но засветило солнце ярче,
И дни становятся всё жарче.
Пусть солнце трудится теперь,
Пусть тает снег, слышна капель.

Вчерашний снег течёт рекою,
Уже не взять его рукою.
Течёт и набирает ход.
Спешит по лужам пешеход.

И пусть промокнем мы немного.
Воде везде сейчас дорога.
И в плеске быстрого ручья
Привет весны услышу я.


Рецензии