Звенит по стеклам вешний дождь...

Звенит по стеклам вешний дождь,
Предвестник лета и тепла,
Весна, ты по земле идешь,
А я над нею замерла.

А я, зажмурившись, стою,
Застыв в незримой глубине,
Я у черты, я на краю
Зимы, и ты, весна, во мне.

И мне так хочется вдохнуть,
Вдохнуть до боли, не таясь,
Весна, ты жизни своей путь
Плетешь сквозь ароматов вязь.

Я их услышала давно,
За много зимних темных дней,
И мне решительно равно,
Что будет, с уходящей, с ней.

Звенит по стеклам вечный дождь,
Сольясь со звуками фоно,
Весна, ты по земле идешь,
А мне решительно равно.

Пусть все живое замолчит,
Пусть вьюга буйствует, дразня,
Во мне на все теперь звучит
Весна, весна внутри меня.


Рецензии