То ли враги, то ли друзья

То ли враги, то ли друзья –
Точно сказать, вероятно, нельзя
Вроде воюем третий уж год
И обоюдно гибнет народ…

Но, бизнес как был, никуда не ушёл
Скажу даже больше – «в гору пошёл»
Как объяснить или понять?
Это не хочет власть разъяснять…

Деньги в казну и в руки «элит»
Нам – от продаж, хохлам – за транзит
Удобно, практично и всё «по закону»
На смерти солдат – плевать  всем с балкона…

Главное – деньги, а там хоть потоп
Всё в интересах властных особ
А как жить народам – их не волнует
Пусть, убивая, дальше воюют…

4.03.2024.

Среднесуточный объем транзита российского газа в Европу через территорию Украины в феврале 2024 года достиг максимума с ноября 2023-го и составил 42,2 млн куб. м, подсчитали «Ведомости» на основе данных «Газпрома». Всего в феврале транзитом через Украину в Европу было поставлено 1,22 млрд куб. м газа против 943,5 млн куб. м годом ранее.


Рецензии