весна

Моя весна начинается с боли.
Пульсирующей, где-то под рёбрами.
Сколько выпито горького, сколько съедено соли,
Заправлено долгими дорогами.

На этот раз не к нему. От него.
И чтобы не видеть, не слышать. И больше не терять.
Он так и не понял ничего.
А мне придётся годы вырезать.

«Иголку с ниткой дайте» - дальше я сама.
Заштопаю все дыры, скрою все улики.
Главное, дышать поглубже и не сойти с ума.
Молчать. Внутри, не подавляя крики.

А жизнь ведь до ничтожности проста.
Покуда шарик крутится и сердце бьется.
В мечтах у всех - дойти до ста.
Но никто не знает где споткнётся.

А надо улыбаться. Верить. Ждать.
Хватать минуты, счастье голыми руками.
Ломать - не строить. Просто - разрушать.
Труднее - любоваться не любимыми глазами.

А через лето - снова буду здесь.
Меня так манит то, что плохо.
И ты соврёшь, что «только мой, весь».
Я виду не подам, что не ждала подвоха.

Мы оба, как душевные калеки.
В запой уходим, разбавляя кровь.
Нам не помогут ни врачи и ни аптеки.
В нас выстрелят…и мы попросим вновь.

Распятая - на суд толпе. Да как на паперти.
Спокойная, иль не совсем. Да Бог - судья.
Мои ошибки во мне и заперты.
Эдакая, груша для битья.

Твоя. Твоя и только. Больше не надо.
А исповедь не так уж и страшна.
Рядом с тобой мне место клято.
Запомнится и та весна.


Рецензии