О дружбе

Если сравнить элементарную частицу и человека или любое живое тело одной породы с другим живым телом, то между траекторией частицы и сравниваемыми телами будет одно сходство - это, неповторимость. И стоит договориться, что каждый человек неповторим, как и всё живое, живущее вокруг нас.


Но у элементарной частицы ничего нет, когда у человека свой характер, а также, как различие он развивается не только сам, но и под влиянием окружающей среды и её субъектов, объектов. Причём если между собой люди, также имеют между собой взаимодействие, и причём принципы похожие, но название настоящая дружба. И также считается редкой, но при этом драгоценной наградой человеку. И естесственно для зарождения данной связи надо получить крайние обстоятельства, которые кстати прекрасно образуют нечто новое и очень важное в жизни этих двух людей. Представим ситуацию войны. На поле боя и появляются настоящие друзья, ведь только настоящие друзья могут самолично подставить свою жизнь ради сохранения жизни своего друга. Единственное должен соблюстись принцип взаимности, а иначе - это будет корыстная дружба.


Но если мы достигнем именно реальную настоящую дружбу, то она сохранится даже в случае расставания людей в воспоминаниях, внутреннем голосе и так далее. Вот представим писателя, прошедшего военные действия, который каждый раз прочитывает свои тексты глазами бывших фронтовых друзей перед публикацией, чтобы исключить их укор за возможную ложь или неряшливо сделанную работу. В этом случае делаем вывод, что между ними была настоящая дружба.

Авторская позиция текста - это, то что Добрых людей на свете было, есть и, надеюсь, будет всегда больше, чем плохих и злых, иначе в мире наступила бы дисгармония, он перекосился бы, как нагруженный балластом или мусором на один борт корабль, и давно бы опрокинулся и затонул...


Я согласен, ведь иначе просто бы не могло существовать настоящей дружбы, а существовала бы только корыстная дружба, ведь в людях преимущественно находилась бы гордость, злость и страх за свою жизнь. Примером служит Учёный-физик Галилей, который за жизнь старался помочь, как Ньютону, так и Гуку в их споре за Закон Всемирного Тяготения. К сожалению этого не получилось, но именно роль Ньютона повлияла на практически полное уничтожение воспоминаний о Гуке, так что его реального портрета мы не видим, а следовательно сразу можно сделать вывод, что если бы у людей был только характер Ньютона, то не о какой настоящей дружбе можно было бы не говорить.


Рецензии
Как интересно… прямо трактат

Виолетта Авдалян   24.03.2024 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию)

Даниэль Овнер Сатэ   26.03.2024 22:38   Заявить о нарушении