А когда-то здесь жили козлята...

Хлев-сараю'шка...
а рядом избушка... была...

***
А когда-то здесь жили козлята
И питались парным молоком
И играли здесь с ними ребята,
Возвращаясь из школы пешком.
А теперь все пустынно... безлюдно
Запустели в округе поля
А "хозяин",  в воде изумрудной
Накупавшись, стрижёт векселя...


*Таких земель по России не счесть
Их скупали тогда, когда честь
Не в почёте и славе  была...
Когда кто "нарубить смог бабла" -
Тот и страною правил.
***

Спасибо, The Planet,
 за подаренные размышления
И безо всяких отговорок
удивительную картинку...

Она на миг вернула туда,
где было светло, весело, сча'стливо
  и где все, кого любили мы
и кто любил нас -
 были живы...

benkol

Размышлизмы от benkol в Шедеврум

https://shedevrum.ai/post/05a5f0f1da5111ee8189f6f8c1ba65ae


Рецензии