учат птицы человека

Шепчут голые деревья
что-то на ухо друг другу,
Зашуршали, заскрипели ,
а с какого перепугу?
С перепугу?-нет не так.
Хоть сугробы,снег в кустах,
всюду гомон, пляски, встречи
разномастных русских  птах.
На пруду уж утки стайкой
телом чувствуя весну,
выбирают что-то клювом,
набирая  в зоб еду.
Галки крылья   распустили
и на ветках  у сосны
нас, гуляющих, учили
всем премудростям земли.
У природы нет закона
кто мудрей,а кто главней.
Может глупая ворона
лучше  нас растит детей.
Посмотрите-ка, как птицы
закружились по весне,
у воробышка, синицы,
выбор дома на сосне.
Птицы-первые трудяги
население плодить.
Подбирают всё что можно,
чтобы гнёзда возводить.
Им не нужно капитала.
нет средь птичек  хитрецов.
Лишь инстинкт и труд огромный,
чтобы вырастить птенцов.
Человек-хозяин жизни-
все мы нынче в теме тут.
Что на крылышках весёлых
птицы нам весну несут.
Выживанию в природе
поучиться бы у птиц…
Ведь весною гнёзда строить-
для них счастье без границ.
Кто-то в зиму улетает,
чтоб  морозы пережить.
По весне -всегда до дому-
небесам птенцов дарить.
Где родился, пригодился-
там  должно потомство жить.
Учат птицы человека
свою родину любить.


Рецензии